Тропинкой творческой земною

Николай Васильевич Конышев
Тропинкой творческой земною
С восторгом в мире красоты
В морозный день иль в летнем зное
Мы шли к созвездию мечты…

Сейчас не то, всё стало проще.
Мечты заветные сбылись!
И поле, луг, берёзок рощи – 
С душою памятью сплелись.

Но всё же хочется порою
Вновь босиком, да по росе…
Пусть мы не те сейчас с тобою
Идём по звёздной полосе…

С тобой любимая, родная
Мы неразлучны... Даль светла…
Нас та тропиночка земная
По жизни к счастью привела!

27.04.2020.