Когда любовь

Ири Белус
Когда любовь владеет нами,            
Наш мир наполнится дарами.   

В мерцании звёзд необозримых      
Мечты увидим мы любимых;      

Листва шуметь нам будет смехом,   
И он помножится на эхо;

Среди невзрачного пейзажа            
Оттенки примет даже сажа;               

В ручье послышится унылом          
Мелодий звук великой силы;               

Соседней запах подворотни
Цветов душистых станет сотней;

И смогут горьких капель слёзы
Просохнуть в лёгкие курьёзы;

Прогноз погоды на ненастье
Нам обернётся только счастьем;

И жизни каждое мгновенье               
Придаст нам импульс вдохновенья.

Пока в любви сияют лица, 
Во всем прекрасное нам мнится.