На пороге тупика

Горохов Антон Вадимович
Смотрю
Как-будто в никуда,
Прищуром сердца неотрывно
Сверля в стене дыру, дыра
В стене отнюдь мне не противна,
Вот и сверлю,
Вот и смотрю.

Сижу,
Глазами выедая
Порок пустотный
У стены,
И вижу
Истину в дыре -
Мы все бежим от дыр
В душе,
Комкая пятна биографий,
Кроша советами как вафлей,
На стол чужих детей и лет,
Но вот дыра,
Она пуста,
И ей полста
Собрать
Очей -
Легко и просто,
И бесстрастно!
Дыре решительно
Плевать,
Зачем мы стали
Мухлевать
И пустоты своей
Бояться.

Дыра не прячется.
В ней прячут
Простуду веры,
Правды хворь,
Монетки лжи,
И миражи.

Ведь пустота
На то дыру и родила,
Чтоб осознать себя смогла
Всей жизни рваной
Полнота.