Строчит дождик

Ири Белус
Строчит дождик густо, густо,         
Синих далей не видать.               
На душе сегодня грустно;               
Как ему меня понять?               

Серебристых нитей пряжу            
Бесконечно тучи ткут.               
Ручейки потоки вяжут –               
Грусть мою не унесут.               

Залатали землю лужи,               
Трудно путнику тому.               
Я пытаюсь неуклюже               
Алиби найти ему.               

Неужели невозвратно,            
Я надеюсь и грущу?
Как не просто и понятно,
В той любви, что жду, ищу…