На закате войны

Быкова Екатерина Дмитриевна
Солнце померкло, когда ты ушёл.
Призрак в ночи за тобою пришёл,
И неспокойно стало в раю.
Музыку вечности всё же спою.
Время ушло, и тогда сквозь века
Смерть опекала нас издалека.
Ты где-то в буре, в покойном краю.
Музыку вечности всё же спою.
Где-то, в одежде из синей Луны
В музыку ту были мы влюблены.
Скоро пойдёшь дорогой из сна,
Снова с тобой захлестнёт нас волна,
Буду в тебя опять влюблена.
Только осталось мне лишь достать
Высших созвездий согласья печать,
Чтоб не сгорело пламя свечи,
Жгущей надежды слепые лучи.
Ты прилетай и посмотри:
Где-то пылает наш пепел зари,
Где-то наследие прошлых времён.
Ты отпускай пламя, если влюблён.
Где ты, ночами истерзанный в клочья?
Жду тебя, память, но ждать нет уж мочи.
Быстрый  порыв мой- и время всё вспять.
Как по минутам мгновенье догнать?
Я возвращаю, я возвращаю,
Тайну сердец в вещество превращаю,
Тайну гробниц, где лежит дивный клад,
Солнцем полуденным с ветром объят.
Я восхищаю, я восхищаю
Солнцем, идущим по мёртвому краю,
Светом, живущим, как пульс, до зари.
Ты победи и со мной говори!
Ты наблюдай, как восходит заря
С нами не зря, точно не зря!
Только полуденным ветром времён
Ты побеждён и покорён.
Где-то ,на смытой тобою надежде,
Гроб твой покоят, тяжелый, как прежде.
Но разобьются в небо врата…
Я невесома, я будто пуста…
Кто-то тебя хочет убить,
Свет твой свободный затормозить.
Но, когда стянет вены все грусть,
Я, как всегда, за тобою вернусь,
Биться заставлю твой проклятый пульс!