Меня закаляла боль

Быкова Екатерина Дмитриевна
Меня закаляла боль,
Меня по душе живой
Кинжалом не раз разрезали.
Но сердце уж не болит,
И под взглядом хмурым скрыт
Характер железный мой ,из стали.

И сердце ещё стучит,
Оно не замолчит,
Пока не наступит полночь.
И на закате дней
Солнце станет ясней,
И скоро придёт помощь.

Осколок в груди разбит,
Она уже не болит,
Хоть режет безумно душу.
Теперь буду крепко спать.
Мне бы смелее стать,
Невидимое уметь слушать!

Сон мой убьёт меня
И силу ночного огня,
Воспрянуть, открыв свои очи, нужно!
Учась по осколкам шагать,
Мне бы сильнее стать,
Невидимое уметь слушать!

Закрою на миг глаза.
Не падает громко слеза,
И рву я верёвки в клочья.
Чтоб силы свои собрать,
Как трудно теперь мне встать,
Огонь создав из пустоты ночью.