Рушат старинный дом

Лариса Бухвалова
Шумит и волнуется аудитория -
Приокского города русские люди.
Глядят и не верят – как рушат историю
На улице древней сказанья о чуде?..

Кряхтит экскаватор и лезет на стены
Зубастым, стальным современным драконом.
Наверно заслуженно – пожил на свете -
И к стенке, в овраг, под асфальт полигона.

Зачем древний мир этих стен реставрировать,
Любить и лелеять, и вкладывать душу?..
Когда разрушенье такое красивое,
что хочется всё уничтожить, разрушить!

Когда ты проснёшься с чумной головою,
Балда-человек, бывший сказочный витязь,
Себя не узнаешь в бомже и изгое,
В «очищенном», ЧТОБ НЕ МЕШАЛСЯ, до нитки.

Затем и царькует он как победитель -
Хапуга, поправший скрижали закона.
А вы посторонние и отойдите –
История – это опасная зона!
02.05.2020.