маме

Ксения Мон
Сильнее всяких уз родная кровь,
В ком сердце без корысти и обмана,
Где веру в безусловную любовь,
В момент рожденья детям дарит мама!

Теплей, родная,  нет твоей любви,
Ее обычным словом не измеришь!
Спасибо за потоки доброты!
Что больше всех в меня отныне веришь!

Неотвратимы промахи судьбы,
Что оставляют рану незажитой,
Но все мои ожоги от любви
Ты залечила искренней молитвой!

Укрыв собой от подлости и зла,
Стеной стоишь, когда стреляют в спину!
Несешь удар ответный за меня
И  делишь грусть-печаль наполовину!

Прости за боль, что послана в сердцах,
За горечь колких фраз, острей кинжала!
За море слез в твоих родных глазах,
Я был не прав, и много понял, мама...

Так мАнит мир, где любят вопреки!
И чаще тянет в отчий дом вернуться!
Щекой прижаться ласково к груди,
И в детство на мгновенье окунуться!

Посеребрился иней у висков,
Но для меня ты вечно молодая!
Я осознал, как выглядит любовь!
Она живет в тебе, моя родная!