Весна

Валюша Власова
Случайно ветка обломилась у берёзы
И капает непрошено слеза.
Май долгожданный, следуя прогнозам,
Быть обещает жарким и гроза

Уже готовит буйство тёмной пены,
Показывая нам свой дикий нрав.
Игрою судьбоносной перемены
Один погожий день у нас украв.

Простим ему великодушно шалость.
Громоотводы есть на всех домах.
Пускай зима устала и отстала
Одежде тёплой радостно в шкафах.

Весна и лето - всё перемешалось!
Гроза в начале мая: Против? / За?
А всё с берёзы тонкой начиналось.
Зелёный лист! И высохла слеза!