Новое утро

Елена Афанасьева-Корсакова
Ещё  сияли   в   небе  блёстки    звёзд,
А птица  стала  петь   простосердечно,
И  цвет   тюльпана,  скинув  капли рос,
Раскрыл  бутон,   заре  и  дню  навстречу;
Внимая   песне,    сонная    земля
От  грёз   ночных  блаженно пробудилась,
Взошла   над    миром  чистая   заря
И  жизнь  надеждой   новой  осветилась!

фото из интернета