Дайте выйти

Константин Галушкин
Дайте выйти мне из карантина,
На луну по шакальи завыть.
Быть желаю лесною скотиною
По тропинкам бежать во всю прыть.

Прогуляться мне дайте у речки,
На патрульных без страха взгляну.
Может удочку брошу беспечно,
Чтоб грузило тянуло ко дну.

Дайте в лес прошвырнуться и в горы,
Закричать, чтобы эхо в ответ.
Без привычных побыть разговоров,
В тишине ожидая рассвет.

На канатке позвольте заехать
В те места где молчит телефон.
Там полёту орла нет помехи,
Тишина даст неистовый звон.

А потом разрешите в пещеру
К сталактитам поглубже залезть.
Иль с монахом отшельником веру
Ощутить, сжав рукой своей крест.

К колокольне, ступени считая,
Позвоню, чтобы шум в голове.
Есть местах где я разумом таю,
Видя солнце в сплошной синеве.

Изоляцию жажду забросить,
Даже слово навек позабыть.
А иначе появиться проседь,
На груди в серебре уж снопы.

Всем пророчу изъять в лексиконе
Безвозвратно скорей "карантин"!
Чтобы буквы не брезжили оны,
Даже мыслях не то, что в сети.

Дайте выйти в реальность скорее,
Каждый шаг буду сердцем ценить.
Дух свободы мне душу согреют
И отметятся новые дни!

01.05.2020