Мотыльки

Демьян Карузо
Горит фонарь. Из темноты вздымает мотылек,
До истины спешит дойти в сей отведенный срок...
Пока костер горит во мгле и достигаем миг,
Вздымая воздух, на стене он тень свою воздвиг...
Кружил вокруг и в забытьи не ведая тревог,
Он с каждым разом приближал сей роковой ожог...
Один, другой... Кружились там у роковой черты,
И заплатили тем сполна за трепет тишины...
Рассвет разбавил темноту той временной тиши,
Пролил глаза, а на полу создания без души...
Печально отведен свой срок моментом созерцания,
Хоть человек, хоть мотылек в процессе увядания...
Как мотылек, летящий к свету в полной темноте,
Человек вздымает к небу мысли о судьбе....
И новый луч, и снова день,как новый шанс на счастье!
Пусть блеск в глазах, пусть жизнь в сердцах в нас долго не угаснет!