Это на сердце радость...

Александр Нови
***

Это — на сердце радость,
это — какая-то лёгкость,
благословение, благость,
счастья исконная ловкость.

Хочется плакать и верить:
это случится ещё раз.
Ты постучишься в двери.
Передо мною — космос:

радость объятий тёплых,
прикосновений, взглядов.
Сердце в любви измокло,
сердце любовью распято.

Не отпускаю, любуюсь,
внутренне содрогаюсь:
Мне бы, как ты, такую ж,
только таких не осталось...

Хочется плакать и верить:
это случится ещё раз.
Ты постучишься в двери.
Передо мною — космос.

04.05.20