Не грустите

Андрей Миненко
Я вас прошу, не унывайте,
Власть сохраняя над собой,
В жизни чаще улыбайтесь,
Махнув на горести рукой.

Решать проблемы нужен разум,
А он холодным должен быть.
Чтоб оттолкнуть печаль-заразу,
И рук своих не опустить.

Лишь стоит дать вам слабину,
И не сыскать тогда спасения,
Вы вмиг окажетесь в плену,
Созерцать лишь разрушения,

Что грусть в округе учинит,
Она предела ведь не знает.
И вас разгул ее не пощадит
Мечты с надеждой разбивая.

Все смыслы действий растеряв,
Она погасит в глазах свет,
Место в сердце всё заняв,
Вам скажет: счастья в жизни нет.

И путь закроет впереди,
Назад следы все заметет.
Да вынув душу из груди,
Ее на части разорвет.
 
04.05.2020