Черный дух

Алексей Пышкоев
Во мне живет какой-то черный дух,
Вцепившись в печень черными шипами,
Он до поры сидит и слеп и глух
Но, пробудившись, режется ножами.

Из под ножей текут и гной и желчь
И медленно втекают в сердце с мозгом.
Я сам себя не в силах уберечь
И тает разум, как свеча из воска.

О, я тогда весь мир не узнаю,
Смотрю вокруг кипящими глазами
И песню дикую по дикому пою,
В ней нет стихов, в ней – нервы со слезами.

Но эти слезы вовсе не мои,
Они текут из глаз прекрасной феи,
А рядом – эльфы, светлые огни,
Напуганные видом бармалея.

Хочу прижать к пылающим вискам
Прохладные, приветливые пальцы,
Как я хочу довериться рукам,
Умеющим волшебно прикасаться.

Но фея льдом молчания полна,
Лишь эльфы еле слышные щебечут.
Проходит день, но дух не знает сна,
И только ночь, как добрый доктор лечит.


                1997год