V Загадочная женщина моя

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
В который раз опять, задачи не решить,
В словах, пустых, бессмысленно тону я...
И нет пути назад, ни скрыться, ни уплыть,
Но ни найти такую мне другую...

Ты свет ночной звезды, то явь, то полутьма,
Загадочная женщина моя! *

И в сотый раз подряд я не могу постичь,
Что будет там, за новым поворотом?
То падать, то летать, хоть очень может быть,
Мне ожидать бессмысленно чего-то.

Ты светишь лишь во тьме, ты ангел, но не дня.
Изменчивая женщина моя!

Хоть знаю точно я, ничто не изменить,
Но снова я ловушек не миную.
И каждый раз опять, хочу тебя забыть,
Но не найти такую мне другую!
- - - - - - -
Ты лунный свет в ночи, неясность, полутьма...
Но каждый раз я жду одну тебя !!   

-------///-------


(*)

Ни стану есть, ни стану слушать,
Умру среди твоих садов!

-  Подумала и стала кушать...

(А. С. Пушкин "Руслан и Людмила).


P.   S.

А всё хорошее и есть мечта...
(Из песни Ю. Антонова).