Велогонщик

Пастушка
Мне не угнаться за тобой —
Ты быстр, как ветер, юный Бой!
Живёт в твоих весёлых жилах
Центростремительная сила,
Тебя зовущая вперёд!

Она меня давно влечёт
В поток велосипедных странствий —
А я виню себя в упрямстве
Быть снова первой, на коне!

Былые времена... Оне
Рукой слабеющей мне машут:
Дистанцию лишь тот обрящет,
Кто юн и молод, и силён...

Смотрю, мой Бой, тебе вдогон
Без зависти и сожаленья:
Года мои — вознагражденье
За дерзкий ритм летящих лет!
Гони же свой велосипед,
С восхода — и до тёмной ночи,
Пока она не смежит очи...

04.05.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау