Мы вернулись

Владимир Скакун
Ветераны локальных конфликтов...
Мы вернулись с желанием жить.
А война — это просто эпиграф
К мирной жизни, где дети и быт.
 
Не нужны нам рассказы о прошлом.
То, что было — быльём поросло.
Но бывает, медалей коснёшься
И с друзьями начнёшь монолог.
 
Почему монолог? Это болью
О погибших заплачет душа,
А душе не скомандуешь «Вольно!»
И не сменишь мундир на пиджак.
 
Мы вернулись. Живём, как умеем.
И не любим, поверь, вспоминать
То, как кровью на солнце рыжеет
В пулевых многоточиях брат.
 
Ветераны локальных конфликтов...
Мы вернулись с желанием жить.
А война — это просто эпиграф
К мирной жизни, где дети и быт.