Следы уходили в горячий песок

Таша Эймонт
Следы уходили в горячий песок,
В глубинах стараясь найти холодок.
Мы двое, с земным потерявшие связь
Парили, как тени, растаять боясь...

Миражной округой казалась земля
И море, и чайка – как блик хрусталя,
И только бы вскрикнуть успела она –
Разбилась на брызги, как в камень волна.

Две тени парили – не тронув песок,
Держало их солнце, оставив восток.
Приблизив зенитного облака дым –
По коже скользило плащом золотым.

Зенит прожигая,  смотрело на нас,
Как небо – в шторма отпуская баркас...
Не помню, о чём говорили с тобой –
Две лёгкие тени с единой судьбой...

Держало нас солнце в ладонях своих,
Свободных – от тяжести мыслей земных...
Вот так бы идти не касаясь земли,
Напомни, куда мы по берегу шли?