Ах, объявления...

Борис Бирман
На последней странице газеты 
Между тем, что продать, что купить —
Объявления : «Суженный, где ты?!
Без любви не могу больше жить!

Я не толстая и не худая,
Не стара я и не молода.
Если ты — тот ,о ком я мечтаю,
Полюблю я тебя навсегда!»

«А я рабочий шестого разряда…
Детективы люблю и кино.
Мне красивую даром не надо,
А чтоб любила играть в домино.»

«Я студенка по имени Люда.
Ты - хоть чёрный, хоть жёлтый ,хоть беж.
Забери меня, милый, отсюда -
Офигенно хочу зарубеж!»

Ах, объявления, птицы почтовые,
Лица новые, судьбы не новые...
Ах,как хочется просто тепла для души —
Хоть в редакцию письма пиши!

«Инженер, но сейчас без работы.
Мне - по духу была чтоб близка…
Я люблю рыболовство, охоту,
А болею за клуб ЦСКА!»

«Я строитель. Шарашу, как лощадь!
Рассмотрю  предложенья от дам:
Коль подруга предложит мне площадь —
Я ей руку и сердце отдам!»

«Я не фраер - я перец реальный,
Но по жизни теперь — не удел…
Если будет с тобой всё нормально,
Девчонка, я закончу тогда беспредел!»

«Я профессор, в разводе с супругой…
Кто умеет  читать между строк…
С молодой познакомлюсь, упругой!
Бес в ребро — всем известный порок!»
         
Ах,объявления, птицы почтовые…
Лица новые , судьбы не новые…
Ах как хочется просто тепла для души -
Хоть в редакцию письма пиши…

В жизни всякие есть передряги,
И к своей обращаясь судьбе,
Так и тянет на белой бумаге
Написать пару слов о себе…

Я блондин выше среднего роста,
Тридцать пять, без в.п., деловой.
Мне нужна: 60-90,
Чтоб с ногами, и чтоб с головой…

1993