О, тайна волн природы света

Николай Чечулин 2
О, тайна волн природы света,
Талантом разума воспета,
Рукою щедрой живописца
Питаешь лес и вод криницы.
На те творения земные,
На дым полей, на сны степные,
Ниспровергаешь сонмы красок,
Во всё вдыхаешь темы сказок.
Всё это вечное пространство,
Дня лучезарного убранство,
Дано как место наслажденья
Венцу высокого творенья.
И я ловлю тот  миг короткий,
Моей души восторга нотки,
Как странник  на пиру духовном
Заблудший  на пути греховном.
И в этот миг земного рая
Печалюсь, радости внимая,
Тому, что на просторах света
И моя песня будет спета.