А знаешь, всё ещё будет...

Елена Сафонова-Королева
Нас запихали по квартирам,
сказали тихо так сидеть
и чтобы не было помора,
на лица масочки надеть...

А если, вдруг, вы есть хотите
или лекарство нужно вам,
то не забудьте, получите
зловещий код, а то ведь штраф.

Лишили нас они работы
и радость жизни вновь смелИ,
но мы не ропщем, лишь в надежде
ждём свои светлые деньки...

Детей своих  в сады не водим
и школы больше не нужны,
на помощь к нам теперь приходят
с экранов гаджетов - врачи.

Зачем нам умные людишки,
ведь, ими трудно управлять.
Нам панацея-пандемия поможет
всех в скафандр убрать.

Ну, а потом всё дальше, больше,
лишь только глядя на экран,
пойдёте вы в кино и в гости,
в театр, в цирк или в спортзал.

Общение не нужно вовсе,
контакты тоже не нужны.
Мы вам введём скорей вакцину,
чтоб с тела вывести прыщи.

В неё мы тихо чип загоним
и вот успех, колпак надет...
Теперь чихнуть ты сможешь только,
когда Бил Гейтс махнёт в ответ.

А если станешь неугодным,
иль, вдруг, захочешь поумнеть,
на это есть короновирус,
поможет тихо умереть...


(04.05.2020)