Всюду весна!

Нэлля Корнеева
Пришла весна, одела всех в одежды
Кому какую? Разбирай скорей!
Для человека – это новые надежды,
Мечты о счастье для себя и для детей!

Черемуха мечтает облачиться,
Одеть  наряд  из белых кружевов,
Чтоб путники сумели насладиться
Нежнейшим запахом невестиных цветов.

А на иголках, словно ожерелье,
Капли росы легли собой блеснуть.
И на восходе солнца, рано утром,
Окончен будет их короткий путь.

Вдруг пчелы зажужжали свои песни,
Работой наслаждаются сполна.
Нектар сладчайший и пыльцу соцветий
Для меда приготовила весна!

Для одуванов желтого не жалко,
Им сарафаны только лишь на миг.
В букете этом строгие тюльпаны
Раскланялись, головки обнажив.

Их яркие одежды привлекают,
От красного совсем рябит в глазах!
Конечно, эти пестрые одежды
Тюльпанам приготовила она!

Весною птицы нам щебечут радость!
Весной душа трепещет и живет!
Весною так прекрасны птичьи трели!
Весною дышит все и все поет!

Весна, весна творение в твоей власти!
Весна, весна открыла души вновь!
Весна на крыльях принесла нам счастье!
Дала сердцам почувствовать любовь!

30.04.20
Нэлля Воронина