Моих слёз не унять

Надежда Доронина 8
Я прозрела, иль нет,
Я проснулась, иль сплю,
Вот вино, а вот хлеб,
Осознать не могу.

По грехам благодать,
Не коснулась души,
Как же хочется спать,
Голос слышу: - Спеши.

Время мчится стремглав,
И успеть бы вздохнуть,
Но лежу вновь упав,
Давит камень на грудь.

Я безвольный червяк,
Я дырявый сосуд,
Разве грех мой пустяк?
Там за гробом мой суд.

Выбираю сама...
Как же хочется встать,
Ведь к исходу зима,
Моих слёз не унять.



17.04.2019.