Нынче нам и весна не весна

Лариса Резаева Деревнина
Нынче нам и весна не весна,
Не звучали для нас птичьи трели, 
Мы смотрели на жизнь из окна, 
Удаленно общались с апрелем, 
 
Может в мае чуть-чуть повезёт, 
(Мы уже прочитали все книжки) 
Нас лишили  весенних красот - 
Это было  жестоко и слишком, 
 
К жизни прежней вернуться хотим, 
Заждалась уже всех нас работа, 
Уходи навсегда, карантин, 
Нам с друзьями общаться охота, 
 
Выздоравливай, мир, поскорей, 
Восстанавливай жизнь свою срочно, 
Изменилось мышленье людей, 
Мы теперь осознали всё точно! 
 
Насиделись мы все по домам, 
Из-за этой глобальной угрозы, 
Поскорей бы снять маски всем нам, 
Полной грудью вдохнуть свежий воздух!