Маки

Светлана Галс
Зажгли в степи пожар бутоны маков,
Следы воронок обжила трава.
Сквозь амбразуру дота — поле злаков
Колышется и — моря синева.

За полем —  волны веток виноградных
Сбегают по холмам за рядом ряд.
И зреет виноград на сечах ратных
Под мирным небом столько лет подряд.

Распаханы холмы — след тракторной атаки,
Зелёных всходов праздничный наряд.
Но в нем, как кровь, все вспыхивают маки
И каждый май неистово горят.