О смирении.. размышления

Евгений Викторович Пономарёв
Смиренье начинается..
с тебя..
Смири себя и тысячи смирятся 
тебя возле.

Но помни что
в начале люди
истребят тебя. 
Да и смирятся,  

Но только
смерти твоей после.

Посеяв со слезами
 смиренья семена,
Дано не сразу нам
 увидеть урожай..

Но в этом суть и веры 
да и суть терпенья

Груздём назвался 
в кузовок то полезай..

Достигнув прежде
убеждений исполненья..

И коль вода смирения 
действительно вкусна..
Прохладу, свежесть дарит 
средь пустыни жизни гордой.

То утолит вначале пусть
смиренномудрый сам себя
Ну а затем покажет жизнью
Путь к воде сей горной..

Где правит Божья
вечная рука,
И в смиреньи
направляет наши жизни, 

И мы направим путь
в те горние места
Стремясь в смиреньи
к Отчизне..