Карантинная мозаика

Валерия Салтанова
КАРАНТИННАЯ МОЗАИКА

* * *
В красивый симметричный год
Несимметрично горе.
Уже не просим прав и льгот –
Ушло желаний море.
Одна молитва – небесам под дых:
«Спаси друзей! И пощади родных!»

* * *
Там, где надежды нет,
Нет и пути.
Здравствуй, дружок-рассвет!
Руку позолоти…

* * *
Нынче живём на пороге бед.
Верьте, надейтесь, но бдите!
Многим до многих и дела нет.
Сами себя берегите!

* * *
Нет, с этим не играют,
И время говорит,
Что нас, увы, карают
И ставят нам на вид

За грязь и верхоглядство,
Безжалостность и чад,
За глупость, жадность, б…ство
И за духовный ад.

* * *
Радость добывалась по крупицам,
Мудрость постигалась по шажку.
Час придёт – доверюсь райским птицам
На каком, не знаю, бережку...

* * *
Ну, здравствуй, день! Как я тебя люблю!
И кажется весна не бесполезной –
Она пришла на смену февралю,
Чтоб не провиснул этот мир над бездной…

* * *
В этом городе жили счастливые люди.
Только люди не знали о том.
К ним удача плыла на серебряном блюде,
Но однажды вильнула хвостом…

* * *
Как мрачен мир, в котором боли нет!
Ведь в нём мелодия или строка
Тождественны улыбке дурака…
Боль – это знанье.
Мудрость – это свет.

* * *
Истончился дней папирус,
Изувечен болью век…
Правит бал безумный вирус.
Царь чего ты, человек?..