Был я маленьким Буддой...

Глеб Маринов Нуклеус
   Был я маленьким Буддой,
        лобастым божком,
   И в кроватке дары принимал;
   И впервые увидел
        отца - с бородой! -
   Он походный мешок развязал.
   Бородища рыжа,
        и черна его бровь,
   Красен нос у него - на просвет;
   Вынул яшму отец...
        И сложил предо мной
   Полосатый огонь-троецвет!

                2008/2009