Лунный глаз

Галина Антонова 4
Разноцветные точки плывут надо мной.
В них опять первобытная тайна.
То пророчества пишутся тёмной рукой.
Их случайность совсем не случайна.

В изголовье шуршит на полу домовой,
Выключает ночник осторожно.
И в ночной тишине чья то тень предо мной
Шепчет строго:" С тобой...всё возможно"

Сердце бьётся. Мне страшно.В окне Лунный глаз.
На полу заплетает узоры.
Лунный свет проявляет грехи напоказ.
Моя совесть выносит укоры.

Мудрым пальцем в меня - начинает допрос.
Кого жалила в сердце обидой?
Мои муки за что?Мой покой под откос!
Я пришла  неподкупной Фемидой.*

Покаянные слёзы . Зажглась вдруг свеча.
Разум знает, что совесть права.
" Обижала других. Ни за что. Невзначай..
Приношу извиненья слова".

Стихло всё . Тишина. Наступает рассвет.
Ни свечей, ни Луны рядом нет.
ЛГ
      04. 05. 2020.

*Фемида - в греческой мифологии богиня правосудия.