Сарьян

Юрий Тригубенко
Сражен был я картинами Сарьяна!
В них буйство красок! Откровенья стиль!
Казалось не реально все и пьяно,
Пока ни съездил и ни погостил…
Свой мотоцикл в Армению направил
И взял Кавказ! А он, навек, меня!
Орлиным взглядом скалы пробуравил,
И только лаской подгонял коня…
А Ереван вкусив, как сладкий персик,
Я воздух пил глотками, словно сок.
На запад город распахнул мне дверцы,
В Эчмиадзин, где храмов лик высок.
И вот, когда оттуда возвращался,
Не разглядев в тумане Арарат,
К другой горе приник, как бы прощался,
И расставанью вовсе не был рад.
Внизу долина открывалась чисто…
И вдруг прозрел, от буйства красок пьян,
Живой пейзаж увидев реалиста!
И это был - неистовый Сарьян!



04.05.2020 г.
Фото из Ин-та.