Глупая весна

Мария Макарова 6
Одевалась черёмухи запахом,
Да в нетронутый яблонев цвет-
Покрутись-ка с востока до запада,
Чтоб тебя обнимая, рассвет
Ревновал уже к жадному вечеру,
Набросавшему на лепестки
Полутьмы. И она так доверчиво
Эту тайну зажмёт в кулачки-
Чью-то песню высокую, южную,
Чей-то шёпот и сдавленный крик,
Как фонарь золотым полукружием
Без стыда в лоно лужи проник...
Но наутро, проснувшись мгновенно,
Лишь её защекочет лучом,
Все секреты раздаст непременно
Тучным стаям прожорливых пчёл...