Русь моя, глубинка неземная

Вячеслав Сергеев
Всем, кто был и остается дорог!

Русь моя, глубинка неземная!
Милый сердцу, Юрьев мой, родной!
Кто прохавал жизнь, тот понимает,
что сюжет начертан нам судьбой.

Но душа не хочет сжиться с мыслью -
что твой мир ушел и стал другим.
Не зайдешь в "Дунай" опохмелиться,
с нагловатым видом, озорным.

Не посмотришь, накачавшись пивом,
как на стадионе нашем "Труд",
Шилов с Крохой разыграв красиво,
Собинке баранку привезут.

Не нырнешь вниз головою с ивы,
что росла у мельницы тогда,
когда детский мир неповторимый,
был для нас, как радуга-дуга.

Не ударишь по гитарным струнам,
свою душу выплеснув до дна.
Много главных дум ты передумал,
жаль, что не сгодилась ни одна.

Поменяла жизнь фасад и моду,
от - былого только сизый дым.
В юности от баб не знал проходу,
а с годами стал для всех чужим.

Мир блатной и тот сменил обличье,
память всех друзей пакует в ряд.
Все разборки смолкли на кладбище,
примирившись, рядышком лежат.

Жизнь промчалась быстролетной птицей,
на прощанье помахав крылом...
Не зайдешь в "Дунай" опохмелиться,
все осталось в прошлом дорогом.