Когда оденется в асфальт...

Александр Калинцев
Когда оденется в асфальт
                последний переулок,
Тогда поверю я, что город мой живой.
Ведь сколько песен ты не пой
                про хруст французских булок,
Парижу здесь не быть, у нас порядок свой.


Порядок, знаешь, очень строг,
                ему уже сто вёсен:
Коль денег нет, держись, и сам ты выплывай.
Конец спасательный тебе
                никто теперь не бросит.
И только от тебя, зависит – в ад иль в рай.


А крысы тащат в норку всё,
                там счёт идёт на «ярды».
Вывозит грузовик их тоннами потом.
Хозяин с виду не скорбит,
                гоняет биллиарды,
Конечно, первый здесь, он в ИТК «Затон».


Вот-вот амнистию дадут:
                примерен в поведенье.
И снова будет он исправный гражданин.
А как же замки и дворцы?
                То было, вам, виденье…
А деньги на асфальт? Пошли на  карантин…

                4 мая 2020г.