Ловец снов. Триптих. Часть 1

Евгений Алексеевич Бондарев
Блошиный рынок полон, как всегда,
Здесь артефактов множество  старинных.
Любил  герой мой заходить сюда,
Так просто прогуляться, без причины. 

И вот однажды проходя ряды
Увидел очень древнюю старуху.
«Да сбудутся надежды и мечты»
Герою прозвучало прямо в ухо.

И страх его холодный обуял
Старушка очень сильно напугала -
Хоть голос он отчётливо слыхал,
Но вслух она и слова не сказала.

Лежали амулеты на столе
И посредине снов Ловец увидел.
И мысли промелькнули в голове,
Что раньше эту встречу он предвидел.

- Возьми его! - Старушка говорит.
- Мне платы за Ловца совсем не надо.
Он пусть тебя любовью одарит,
То будет мне и платой, и наградой.

Старушку он с душой благодарил,
Но говорил:
- Не верю в эти сказки.
А всё ж его подвесить не забыл,
Вещь над кроватью смотрится прекрасно!

На славу поработал амулет
Кошмары по ночам не нападали.
Хотелось разузнать его секрет.
«Старушку навестить бы на базаре».

На рынок утром двинулся герой,
Но что случилось он не понимает.
Ведь вовсе нет следа старушки той,
Да и совсем о ней никто не знает.