Две стихии

Ирина Крымова
Накатываясь гребнем пенным,
Взволнованно шумел прибой
И наступал с остервененьем
На берег вздыбленной волной.
Припав, волна тащила гальку
Вглубь многотонною рукой —
Шипела та: ей было жалко
Оставить берег свой родной.

Дышало тяжко сине море
В тисках скалистых берегов,
И в брызгах слышались укоры,
Но берег был к тому готов.
Напор бушующей стихии
Он сдерживал, и гнев морской
В конце концов сменился  штилем
С бегущей, ласковой волной.

Притягивает море взоры
Своей бунтарской красотой.
Что растревожило просторы —
Покрыто тайной вековой.
Для мира бренного стихии
В противоборстве меж собой —
Небесный дар. Неотразимы
Брег стойкий и морской прибой!