Два Архангела

Матвеева Екатерина Юрьевна
Как Уриил Архангел говаривал,
Селафиилу Архангелу причитывал:
"А и горестно мне, приставничку
Ко святому дню, ко великому,
К Четвертку славному, евхаристному.
А и пойдем-ка с тобой, молитвенничек,
А и пойдем ко Господу, попросимыся:
Уж не поставит ли Он нас на дороженьке,
Да двух путничков, двоих странничков,
У всеславного дня, у Пятницы,
Возглашать покаянными гласами:
"Вы покайтеся, все прохожие,
Все прохожие да презжие,
Да ступайте-ко вы ко дороженьке,
Где трава растет, в пояс кланяется,-
Ко святому Пятку, страдальному,
Ко страдальному, многославному...
А и время-то ваше - краткое,
Время краткое да исходное,
Бежить,остатнее, во сырой песок...
А и дано-то вам не к прибавлению,
Не к прибавлению, а к покаянию..."
А и пошли оне, два Архангела,
Два Архангела да белокрылыя,
Белокрылыя да синеокыя...

     16.04.2020.
(Великий Четверток)

Фото со страниц интернета