Темные аллеи

Илья Бестужев
Закат пока еще алеет.
Но нас с тобою, как всегда,
Ждут наши темные аллеи
Над черным зеркалом пруда

В полупонятных параллелях
Листва, березы, лебеда,
Апрель, капель и танец Леля
На этом зеркале пруда

Пусть небеса в огне сгорели
И безучастны города.

Но... отраженье предапреля
На черном зеркале пруда
Спророчит лето, птиц и зелень.
А с нами будут навсегда
Те, наши,  темные аллеи
Над черным зеркалом пруда