В мире все просто

Христина Выхристюк
В мире все просто, зачем усложнять
Истину жизни стоит понять.
Если вниманье направлено к чуду,
Чудо увидишь незримо повсюду.

Если вниманье направить на счастье,
Счастье затмит любое ненастье.
Если искать во всех фразах обман,
То, несомненно, найдешь его там.

Если вниманье направить на радость,
Радостью станет каждая гадость.
Если вниманье направить на боль,
Боль скажет здравствуй, я здесь, я с тобой!

Если вниманье идет в темноту
Темным окажется мир наяву.
Ревность, обида, злоба в придачу,
Тут же получишь от мира отдачу!

Можно сто фраз еще написать,
Все очень просто, пора осознать.
То, о чем мыслю уже на пути
В мир мой без стука желает войти!