Когда разбой пополнил сводки...

Дмитрий Обелов
Когда разбой пополнил сводки,
Трясет проверка райотдел—
Минуты отдыха коротки,
Но оторвись от важных дел!

Груз материалов тупиковый
Ты утром завтрашним спиши…
Сейчас—водицей родниковой
Сними напрягу струн души

Щедрее солнышко в апреле,
Луч разгулялся золотой
И соловьев волшебных трели
Пророчат о любви святой…

На поля чистый изумруд
Взгляни, хотя бы из окошка,
И с сердца тяжесть глыбы руд
Тебя отпустит, хоть немножко

Вдыхая свежую сирень
Что посадил твой дед когда-то,
Прогонишь нудную мигрень,
Бессонница сбежит куда-то…

А завтра –в светлый день-деньской
Злодей с повинною примчится,
Настанет гражданам покой,
Оплот державы укрепится!!!


Дмитрий Обелов, 2020 г.