Вредно долго рассуждать. Сборник Звериные истории

Наталья Тимохина
Как-то в пятницу павлин
Вдруг увидел апельсин.
Удивился он тогда:
«Это что за ерунда?!

Я чего-то не пойму,
Здесь лежит он почему?
Чей-то он или ничей?
Может, съесть его скорей?

Свежий он или гнилой?
Вкус, наверное, плохой.
И бочок слегка помят…
Здесь такие не едят!»

А пока он так бубнил,
Появился крокодил,
Апельсин зубами хвать!
Вредно долго рассуждать...

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru