Вечер склонился и слушал рассказы о том

Светлана Кравцова-Рысева
Вечер склонился и слушал рассказы о том,
как молодыми гуляли всю ночь до зари,
пели как птицы и жались друг к другу тайком,
и ворковали как голуби все от любви.

Весело жили и каждый ценил свою жизнь
в общий котёл принося только счастье своё,
а вот сегодня, как будто бы все взорвались
и поделили весь мир на твоё и моё.

В мире моём только память о прошлых годах,
тихо в шкатулке она поместилась моей.
В мире твоём наступила беда в городах,
люди как звери и рвутся со строгих цепей.

Вроде бы вечер склонился один на двоих,
я в своем мире ищу яркий солнечный свет,
ты же в своем рассуждаешь о мире иных,
где страна есть, а народа в ней всё-таки нет.