Февраль 2000г

Борис Середов
 

Нестройный гомон голосов
И ветер беспокойный в поле
Тут точно взвоешь поневоле,
Как серый волк в глуши лесов.

Одни и те же будят сны
И не дают уснуть все те же
Красны гвоздики, розы свежи
В предчувствии больной весны.

За далью – даль, за бредом – бред.
Что приготовит новый повар?
Как жаль сосед недавно помер –
Он знал, он умный был, сосед.

Легко любить в начале мая,
А ты попробуй в феврале,
Когда запляшет на игле
Людская ненависть слепая.

Вот только камни собирать
Уже конечно будет поздно,
Как поздно и гадать по звездам
И виноватого искать.

Но тишина вокруг еще...
Лишь плачет за стеной соседка.
Стучит в окно сухая ветка,
Да правое зудит плечо.