Случайность Глава I

Поэт Валерьян Поэт Валерьян
Опубликовано  под  новым  псевдонимом
            ВИРТУОЗ  ВАЛЕРА

         (Стихотворный  рассказ)

                Глава І

в  купели!

                в  капелле –
в  компактном
                комплексе
                капель,
в  кантате
                анкете
                тел,
                кстати –
                накапанных
компанией
                платьев –
                и...

этот
       приятель!

       этот
податель
взглядов
                заглавных
                явных,

ясных –
направленных
                на
дам
прекрасных!

                на
парижанок!

                как
                на
привлеканок,

смотрит
                сам
                он
на
      них,
как
        на
        самок!

привлекательный,
                как –
никак
он
      внешне,
 с  внешностью
                вешней
но –
        словно
нездешний –

поглядывает
                на
                дам
он
      нежно,
      с  надеждой!

глядит
он
      на
их
      одежду,

ловит
           словечки,

остроумные
замечания,
             именно
их
      очертания!

как
        никак
в  первый
                раз
пригласили
                его
сюда!

в  салон
мадам
           де  Ламбер,
           где
собираются

любители
литературы –
                и
представители
французской

культуры:
словесности
                веской –
эти
        подвески,

в  натуре –
                тут
                они,
                в  этой
                инфа –
структуре!

беседуют
                люди,
разбившись
на
       кучки
       на
группки –

беседуют
                те
губы
          и
          губки…


           ***

(Я  удалил  продолжение  и
оставил  только  начальный
фрагмент.)