Исповедь

Павел Кутузов 2
Почему всё уныло и сложно
В этой жизни нелепой моей,
Знаю, жить больше так невозможно,
Но и страшно расстаться мне с ней.

Дни бегут, пустые, как вакуум,
Смысла нет в них, пусть даже на грамм,
Пью вино и ругаюсь я матом,
И люблю легкомысленных дам.

Всё прекрасно лишь в пьяном угаре,
Нет проблем - всё в розовом свете,
Но похмелье наступит далее,
Снова жизнь бичует, как плетью.

Я не знаю, что ждёт меня дальше,
Может, буду клеймён позором
Или, больше того еще, даже
Околею, как пёс под забором.

Ну а если я выживу всё же,
Тоже радости маловато,
Будут дни друг на друга похожи...
Cливаясь, помчатся к закату...

И когда-нибудь, к старости ближе,
Прокрутив былое, как плёнку,
Всю бессмысленность жизни увижу
И, как в детстве, заплачу тихонько...