Стамбул Гёкче Динчер

Эдгар Сорель
Захотелось разместить перевод одной песни. Песня на турецком. Во-первых, она нравится лично мне, во-вторых, чтобы сделать приятное жене, она любит турецкую музыку, хорошо в ней разбирается. Песню исполняет Gokce Dincer, 2014 (слова и музыка Гёкче). Перевод мой, подстрочный, без обработки (считаю, что обрабатывать песенные тексты практически бессмысленно). На песню снят прекрасный клип, его можно найти в интернете.

Istanbul

Bak gun agirdi yine
Senin guzel gozlerinde
Dudaklarini tenimde
Olsun nefesin icimde

Bak gun agirdi yine
Guzel bir aksamin yerinde
Mavi yesil renginde
Olsun gozlerin uzerimde

Ah vazgecemem
Asla birakip gitmem

Ben, Istanbul'da dogdum
Istanbul'da buyudum
Istanbul'da olecegim
Ah, Istanbul'da savruldum
Istanbul'da ask buldum
Istanbul'da gidecegim

Стамбул

Смотри, опять был тяжёлый день
В твоих прекрасных глазах
Твои губы на моей коже
Пусть твоё дыхание будет внутри меня

Смотри, опять был тяжёлый день
В этом месте красиво вечером
В цвете голубом и зелёным
Пусть твои глаза посмотрят на меня

Ах, я не откажусь
Ни за что не оставлю, не уйду

Я родился в Стамбуле
В Стамбуле я вырос
В Стамбуле умру
Ах, я бродил по Стамбулу
В Стамбуле я нашёл любовь
Я отправлюсь в Стамбул