Было молчанье

Шаманель
Было молчанье.Как на пленке немого кино.
Было молчанье.В красках ушедшего лета.
Память почти что раздета.
Прячет в смущении дорогу конца своего.

Там где рождение и смерть путает бред вдохновения –
Жажда колодцев миров бездонная мукой.
Было молчанье.И не было тихого пенья –
Время лишь только по жерлу ворочалось гулко.

Я не кричал, просто не было силы разъять наваждение,
Корчу натянутых легких взорвать откровением.
Дрожью рассыпанный в страхе обрушил колени –
Слово, хотя бы одно!...только время падение.

Ветер последний восставшего чуда без грома
Рваным дыханием выпью, почти без надежды.
Просто, так надо и я не могу по-другому.
Было молчанье – а стало как прежде.