Пасха 2020

Мария Долгина
       

  Какая грусть, какая боль души -
  Закрыты храмы на Святую Пасху!
  "Молитесь дома, в тайне и тиши!" -
  Все утешенья кажутся напрасны.

  Злосчастный вирус, силясь победить
  Благие чувства, радость, свет и веру,
  Все храмы умудрился все ж закрыть,
  Признать за данность подлую химеру.

  И горькой темой бьют колокола,
  О том, что вновь восстали силы ада,
  И в мир пришла серьезная беда,
  И всем сплотиться и молиться крепко надо.

  И пусть печалью скованы сердца,
  Лампаду веры ветер на потушит. 
  Христос Воскрес! Не бойся! Знай, душа,
  Что наш Господь все силы зла разрушит,

  И радость непременно к нам придет
  И победит все страхи и угрозы,
  И вновь на нас мир Божий снизойдет,
  Уйдет печаль и осушатся слезы,
 
  И вновь друг друга сможем мы обнять,
  И снова взоры счастьем засияют,
  И все, что довелось нам испытать,
  Как призрачный и страшный сон, растает.

  Христос воскрес! Для нас благая весть
  Сильней всех зол, всех вирусов на свете!             
  Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
  Святая Пасха снова на планете!


Пасха 2020 год