Чёрное

Анастасия Морей
Чёрное. Пеплом прахом ссыпАлось
Среди ночи вздрагивало просыпалось
Накрывалось  белыми простынями
Упоминало вслух священные ини-яни
Блестело сверкало кристально чистыми стразами
Осколками винных бутылок хрустальными вазами
Весенним ветерком дуло
То нож у груди то дуло
То касалось бережно едва
Вниз по спине Е4-Е2
Чёрное обречённое
Крайне тобой увлечённое
Обволакивало вовлекало
Подтыкало под тебя одеяло
"Подтыкало" - слово не литературное
Не певучее не фактурное
А оно подтыкало
Под тебя одеяло
Оно так заботилось так любило
Пусть редко но так оно тебе говорило
Убедительно оно так умело
То решительно то застенчиво то не смело
Укладывало тебя то в траву то в снег
То за тёмными портьерами то при всех
Оно не знало стыда - знало только тебя
Оно не ведало страха - только тебя
Оно не боялось смерти - только тебя
Оно не знало других богов - только тебя
И ты поверила ему раскрылась
Отпустила погрузилась растворилась
Доверилась приняла влилась
Отдала ему душу и сама отдалась
Избитую в стихотворениях душу
Замусоленную выставленную наружу
Перемешанную с абы какими словами
С ими ними нами кем-то ещё вами
В общем тебе было спокойно и хорошо
Всё как писано и сказано Ошо и возможно кем-то ещё
А оно всё чернело и чернело
То ли тобой то ли в тебе болело
Спело зрело весной зеленело
И шестидесяти ваттной лампочкой раз и перегорело
Неожиданно замолчало
Перестало подтыкать одеяло
Забыло как мечтало и как скучало
Короче говоря перестало
И ушло оно беззаписочно беззвоночно
И пронзило тебя сквозьсердечно позвоночно
Очернило тебя чёрная ты теперь сама изнутри и снаружи
Обезоружена
Вот и ещё одно замыленное в чужих стихах словечко
"Обезоружена" разрушена обнулена окаменело сердечко
Чёрная обречённая огорчённая ревёшь рыдаешь
Ничего не понимаешь никого близко к себе не подпускаешь
И сама сама сама одеяло себе подтыкаешь
"Подтыкаешь" - какое же ужасное отвратительное слово!
Порвать этот нудный стих и написать по новой
Коротко написать и ёмко
Без души сердец и осколков
Простыми словами например такими :

Жили были
Встретились полюбили
Потом он от неё ушёл
Что бы добавить ещё?

Аа..Всё будет хорошо
Универсальное ! Лживое!
Но певуче-красивое
Зараза. Так бы и сразу!
А то понаписала
Аж сама устала
Ну вот ветерок и стих
И переписался стих
Складно или не складно
Теперь уже ладно
Рифмы глагольные
Однотипные вольные
Некрасивые примитивные
Да и строчки то короткие то длинные
Поэт видимо крепко спал
Пока кто-то этот стишок писал
Ну вот теперь то уж точно
Надо поставить точку
.
Срочно