Тень от башни - Продолжение 12

Максим Шумков
Из глубины ловил нас взглядом
Чумной клювастый лик врача.
В безумьи страшного обряда
Он заклинанье прокричал,
Перечеркнув пространство жезлом.

Привычность Питера исчезла,
Разъятая безликой тьмой.
В предчувствии познанья бездны,
Над бесконечною Невой,
(бороться было бесполезно)
Мы больше не были собой.

Нас смерть субъектного начала
В воде коварно поджидала.
Глухое щёлканье замков
И, стёртая во мгле веков,

Кэш-память прошлых поколений,
В формате дивных Откровений,
Нас обозначила собой.
И мотыльками разлетелась.

Всё прежнее куда-то делось.
Волнение влилось в покой.
Соединились лёд и пламя.
Мы стали Хаосом [Логосом, Космосом].
Он - нами...